В безмолвьи

Артём Литфулин
Ухватись за тверь земную,
Дико мни её руками -
Это то, чем каждый станет,
Праматерия живого.
Мой Ковчег средь мрака бездны.
Я лишь часть его покрова.
Дух, что борозит пространства
В теле данном за основу.
Кто то скажет, что он странник,
Гордо пут земных отринув -
Этим мудрость называя,
Словом странным и незримым.
Кто то алчит, рвёт, стяжает,
Всё и всякое призрея.
Говорят им в оправданье
Всё пройдёт, что мы имеем.
Рвётся частокол до неба,
Всё песочные строенья.
Время приливной волною их смывает.
Души тлеют.
Волей ярко не сияют.
Жаром пламеннным не греют.
Всё земной услады ищут,
По нужде своей мутнеют.
Своё главное богатство -
Люди люд свой призерают,
Откровенно, иль спесиво,
В заблужденьях и тревогах,
Поминая в суе Бога
Каждый раз, как вытворяют дело
Глупое, дурное.
Словно нищий денег молят,
Что бы совесть успокоить.
Откровенное безумство...
Где тот Дух, что тоже верит,
Знает таинство рожденья
Своего пути мнгновенья?
В ком Душа ещё не тлет?
Кто не сгорблен под мешками,
Не закрыт на сто запоров?
Кто не празден и не скован -
Рабские не жалеет камень?
Нас подымет на дорогой,
Над слепыми городами
В путешествии великом
Ради дел великих славы
На космическом ковчеге
Бороздящем бездну с нами