Видение

Юлия Неволина
Меня вертело и мотало
Я мед пила, мне было мало
Я изрыгала мед наружу
Меня ругали: мать те в душу
Душа рвалась куда-то ввысь
Как на вершину ели рысь
С утра моя душа лежала
Она, как легкий лист дрожала
Я снова с пивом мед пила
Я ела манну со стола
И было мне виденье даже
Что стала я матроной важной
Что я сидела во дворце
На деревянном огурце
О, как же я взлететь хотела
Но как бревно, качалось тело
Плоть оторваться не смогла
От деревянного ствола
Виденье испарилось вон
И тело провалилось в сон
Душа во сне взлетела ввысь
Но я душе сказала: брысь
Я мед и пиво, плоть и мед
Я та, что спит, та, что придет…