В мыслях к голове

Наталия Стогова
Что еще сказать,
Мир не прост для меня,
Взять к примеру коня,
Можно лемуром стать!

Что еще сказать,
Мира Вам и Любви!
То что имеешь - цени,
А если нет - уходи!

Можно еще...ах нет!
Кстати, Вы в курсе, что
Любят людей за то,
В общем, долгих Вам лет!

Если бы мне взлететь,
Впрочем, когда идешь,
Много чего несешь
Дойти бы да захотеть.

Много надо уметь,
Чаще надо гулять,
Не за монитором спать,
А мимо деревьев шагать!

Умеешь ли ты шагать?
Ты можешь идти и ползти,
Бежать, спотыкаться, брести,
Не нужно себе в этом лгать!

Умеешь ли ты шагать?
Так, чтобы гордо сказать,
Так, чтоб уверенно встать
Утром...и сделав шаг...

Гордо подняв к голове
Мыслей отборных пучок
Вдыхаешь их аромат
и новые ловишь в сачок!

Умеешь ли ты, скажи!
Признайся уже сейчас!
Скажи, наконец, себе,
Сегодня настал тот час!

И шепотом, за углом,
Скрыв в тени дерева взгляд
Признайся себе не храбрясь,
Что мир не дыра, а сад!

И есть смысл гордо шагать,
Не брести, не ползти, и не лгать!