Доброта души

Игорь Оржех
Твой взгляд меня коснулся мимолётно,
Как будто солнца лучик по утру,
И вот душа уже не стынет на ветру:
Она от гнёта одиночества свободна.

Всё так же мир летит в тартарары,
С лица земли смываемый цунами,
А мы моргаем влажными глазами,
Застыв, как изваянья, до поры.

И этот взгляд, вместивший отраженье,
Подобно зеркалу, всего, что есть в душе,
Никто не в силах отобрать у нас уже,
Как исчерпать любовью вдохновенье.

Мы плачем от бессилья и тоски,
Что мир вокруг не замечает счастья,
Которое приносит сердца праздник,
Когда родные души так близки.

Что некогда взглянуть в глаза друг другу
В потоке лет и неотложных дел,
Чтобы понять, что человечества удел –
Не участь пони, что бежит по кругу.

Когда же, наконец, поймут сердца
И им умы доверятся повсюду,
Что доброта души подобно чуду,
Что улыбается с  любимого лица.