И не пройдёт

Владимир Петрович Трофимов
Тринадцать куполов церковных
Застыли под студёным небом.
Наверно, гать – застряли дровни,
Что Киев шлёт, с вином и хлебом.

Великий Новгород страдает,
В сусеках пусто – чистота.
Великий град  ужель не знает:
На басурманах нет креста.

Обоз под Суздалем разграблен,
Монгол дорогу перекрыл.
И смерд, и воин – все ослабли.
Стоять! Хотя и нету сил.

Осталась токмо сила духа,
И ворог, право, не пройдёт.
И снизойдёт на град проруха,
Расплаты час грядёт, грядёт.