На лодочке катались мы

Серафима Лежнева
На лодочке катались мы,
Как голубки, вдвоём.
А в речке вечер полон тьмы -
Серьёзный водоём.

Мы плыли просто наугад,
И, вёсла опустив,
Скользили плавно, как фрегат,
Под простенький мотив.

Он доносился, не поймёшь,
Откуда, верно, парк
Был где-то рядом. Макинтош
Вдруг с плеч твоих упал.

Я к ним прильнул, духов твоих
Нанюхавшись слегка.
И почему-то ветер стих,
И скрылись облака.

И стало вдруг светло, как днём:
То в небесах салют,
И фейерверки тоже в нём.
И я сказал: "Люблю..."

Как выстрел громко прозвучал,
И славный наш фрегат
Уткнулся носом вдруг в причал,
Минуя берега.

На доски пирса мы сошли,
И растворились в тьме -
Салют погас, а корабли
Все сели вдруг на мель.

И я бы так и не узнал
Ответа твоего,
Когда бы пирс не простонал
Мне: "Да, и одного!"
11.07.2014.21:55.