Ты мне дал почувствовать Тебя

Юрий Петровичев
(11.07.2014)

Ты мне дал почувствовать Тебя,
Чтобы это чувство – стало жизнью,
Стало жизнью истины Твоей,
Что живёт во мне – лишь чувством Бога!
     *     *     *
Чувство Бога – чувство бытия;
Бытия – живущего из Бога,
Бытия – в котором Бог живёт,
И в котором Бог – всего основа
И вершина истины любой:
Вечная вершина мирозданья!
     *     *     *
Чувство Бога – это наслажденье!
Наслажденье истиной вещей,
Истинно живущих – только в Боге,
И живущих – только для Него,
Потому что Он – основа мира:
Только с Богом пребывает мир,
Только в мире – Бог Себя находит,
Только миру отдаёт Себя!
     *     *     *
Бог живёт – одной самоотдачей,
Чтоб всему всего Себя раздать,
Чтобы всё – Собою преисполнить,
Так исполнив миссию Свою:
Быть Самим Собой – во всех обличьях,
И с Самим Собою – в мире жить;
Целый мир – Собою выражая,
Отражая в мире – лишь Себя
По Своим божественным законам,
По Своим законам бытия!
     *     *     *