Траур

Иляна Рада
На  годовщину нашей  свадьбы
Мне шили  траурный наряд:
К твоим ногам я -  майский  Питер,
Ты  мне - " последний звездопад".

Ушел ты тихо и под утро,
И никого не разбудил.
Мы загадали нашу встречу,
А встретились среди могил.

Хотели праздник, вечеринку
И « за здоровье» -  по одной.
А собрались все на  поминки
И выпили – за упокой.

И не пришлось нам целоваться.
Ту годовщину  не забыть:
Кому-то суждено венчаться,
А  мне  -   тебя  похоронить…