Сороконожка

Ирина Золотухина 3
Возле дома, на дорожке,
Встретил я сороконожку.
Здравствуй, насекомое,
Смешное, незнакомое!

Слева двадцать ног и с права,
Левой! Правой! Левой! Правой!
Марширует по дорожке
Рядовой Сороконожка.