Летучие мыши

Бибр Бибарадум
Едва только падает
солнце за крыши,
повсюду шныряют
летучие мыши.
Как жаль, что в ответ
на призыв темноты
с ветвей не взлетают
ночные коты!

Я думаю, мы
измельчали мечтами -
летучими стать
не мечтаем котами.
И вправду, к чему нам
обычай такой,
ведь мышка и так
на столе под рукой!

Всё сложное стало
доступно и просто:
не важно, какого ты
веса и роста,
конторщик ли ты,
лицедей, рифмоплёт -
готов для тебя
виртуальный улёт.

Но если глядеть
не в экран, а в окошко,
где ночь подползает,
как чёрная кошка,
и мыши порхают
меж яблонь и крыш -
захочешь взлететь!
Может, всё же взлетишь?