Всё, может быть, слишком просто...

Надежда Герман
                ***

Всё, может быть, слишком просто:
когда-нибудь надоест,
покажется несерьёзным –
как спелые сливы
                звёзды
ночами трясти с небес…

…Скрипят грузовые тали.
По палубе – звёздный дождь…
Пираты ворчать устали, -
взгляд косо, полоской стали,
сверкнёт под луной, как нож…
(Как будто я – крендель к чаю,
и каждый желает съесть!..)

Мне каяться – поздно… знаю…
Сегодня я всех прощаю:
вернусь ли сюда – бог весть…

Пустая бутылка бренди,
лангет – оторви да брось!
Пираты сидят, как денди,
солидно считают деньги.
Лишь я – надоевший гость…

Лишь я – неприлично поздно!..
На палубе – скользкий свет.
И я (на прощанье просто!)
в пучину заброшу звёзды,
                как горсть золотых монет…