Детсадовский бандит

Пётр Кольцов
            "Ах, откуда у меня грубые замашки?!"
             В.Высоцкий

Ах, откуда у меня грубые замашки?!
Посоветоваться мне, может быть, с врачом?
Вот вчера расквасил нос Жуковой Наташке
Лишь за то, что не дала поиграть с мячом.

И рыдала от меня утром повариха:
Кашу-манку не хотел я с комками есть,
Но не просто так сидел, как другие, тихо,
А раскатывал комки по столу - штук шесть.

Повариха мне тогда "Прекратить!" сказала,
Ну а я одним комком в глаз ей засветил,
А когда меня завхоз выводил из зала,
Вырывался и вопил, что хватало сил.

Так всё время - не терплю я несправедливость.
Всё вскипает у меня где-то там внутри.
Грубость лезет из меня, выключив стыдливость,
И включает гнев во мне, кулаки и крик.

Мама мне сказала, что виноваты Гены
И что в папиной семье кто-то, да сидит.
Разобраться надо мне в этом непременно:
Как я из-за этих Ген стал такой бандит?



Написано сюда - http://www.stihi.ru/2014/07/06/2098