Декада июля

Надежда Чернопятова
Декада июля уже за плечами
Погоду все ждут, её нет.
Давление мучает, люди в печали
Когда же наступит просвет?


Привыкли, что летом всегда дни прекрасны
Пора отпусков, лучше нет!
Теперь же над нами хмуро, не ясно
Тучи закрыли весь Свет.


Даже на дачах радости мало
Без солнца не что не растёт
Это не то, что раньше бывало
Лето кормило весь год.


Теперь же страдаем от недостатка
Нужных солнечных дней
Лето проходит, уйдёт без остатка
Пусть возвратится скорей!