Вкус шоколадной плитки...

Надежда Герман
        ***

Вкус шоколадной плитки.
И горечь (листья жгли…)
В канаве у калитки
Промокшие до нитки
Пускаем корабли.

И весело, и просто.
(Такой простой сюжет!)            
И нету у матросов
Претензий и вопросов…
Но и ответов - нет...

Мы тоже - не в ответе,
Скорей - наоборот...
...А настоящий ветер,               
Как хочет, так и вертит
Бумажный пароход...