Поторопись

Голос Внутри Тебя
Что есть жизнь?
Что есть смерть?
Где между ними черта?
Объясните же, люди,
Вас не понять никогда!
Время летит, моменты бегут,
Мы умираем с секундой.
Вы же сидите в тюрьмах своих
Страданий, построенных скукой,
Секунда, вторая и третья – бегут,
Уходят они безвозвратно,
Пока вы сидите, закрывшись в своём
ПрОклятом логове мрака.
Мы теряем возможность любимыми быть,
Мы лишаемся сладостей жизни.
Она ведь одна, ты пойми, человек!
Невозможно жить тысячу с лишним.
Нам дано ведь так мало прожить  -
В сутках часа всего двадцать четыре!
А за эти часы ты попробовал что?
Не говори мне о пошлом сем мире!
Ты пойми, человек, что неверно живешь,
Твой момент пролетит, словно птица.
Сможешь ли имя чУдное своё
Оставить потомкам, чтоб помнили?
Чтоб смогли у тебя поучиться?
Да хоть просто живи – большего не прошу,
Но живи же ты, друг, а не будь синим трупом!
Ты стесняешься? Трус. А быть трусом – преступно.
А представь, что бы было, если б ты не робел бы?
Счастлив был, многим людям помог,
Или, быть может, открыл бы планеты?
Есть мечты – так стремись же вперёд!
Следуй за каждым лучиком света.
Предрассудки откинь,
Эта жизнь лишь твоя – ничья боле.
Так скажи же тогда, почему
На какие-то двадцать четыре часа
Не выпустить душу на волю?
Мы умираем, из секунды в секунду,
Ждать больше времени нет.
Ты родился на свет – так гори же в огне
Энергии, данной могучей планетой!
Человек, человек… Мы все смертные, помнишь?
Может быть, твоя смерть уже завтра наступит.
Только представь, что ты завтра умрёшь.
Что будешь делать?
Так всё оставишь, ничего не исправишь,
Глупый?