Заячья капуста

Серафима Лежнева
"Пойду, наемся заячьей капусты".
Моя Жена.

Пойду, наемся заячьей капусты
Под рыжей, как янтарь, кривой сосной.
А на душе и холодно и пусто -
Ведь милый мой сегодня не со мной.

Я в этот лес спасалась от обиды,
Хотелось от волнений отдохнуть.
Как хорошо, что ты меня не видел,
Специально выбирала этот путь.

В лесу так сладко пахнет земляникой,
И тёплый хвойный аромат повис,
Как паутинка на калине дикой,
И раздавался где-то птичий свист.

Во мху сиденье для меня готово,
И под сосной, с кислинкой небольшой,
Я заячью капустку ела снова,
И отдыхала телом и душой.
11.07.2014.22:37.