Поездка на Украину

Иляна Рада
Еще в двухтысячном году
Мы ехали на Украину.
И все таможни и посты
Испортили нам всю  «малину».

 Подвох на каждом был шагу:
То паспорт выглядел не очень.
То вдруг ребенок не похож,
А он - родной наш, между прочим.

И мужа каждый раз к дверям
Как будто просто выставляли;
Меня же за мой южный  шарм
К границе сразу пропускали.

И денег кучу отваля,
Кому – в карман, кому – в  фуражку,
Мы с опустевшим кошельком
Подъехали к деревне нашей…

Но на обратном уж пути
Я так орала, так орала…
Шепнули мужу: « Извини.
Скажи, чтоб баба замолчала!»