Л. Костенко. Меня удивляет, что в детстве...

Лариса Геращенко
Лина Костенко, украинская поэтесса

Меня удивляет, что в детстве
меня ничего не удивляло.

Ходила тыква по грядкам.

На яблоне сидела жар-птица.

У нас под окном  на травке
лягушка, мышка и петушок жили в рукавичке…

А теперь – какой-то листочек осенний,
и уже стоишь в потрясении…

Июль, 2014г.

(оригінал)

Мене дивує, що в дитинстві
мене нічого не дивувало.

Ходив гарбуз по горОду.

На яблуні сиділа жар-птиця.

Під вікном у нас на травичці
жабка, мишка і півник жили в рукавичці.

А тепер – якийсь листочок осінній,
і вже стоїш в потрясінні.
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-