О светлой грусти

Георгий Толин
Моя дорогая, родная моя…
Один я стою в тишине,
А рядом — леса и пустые поля,
И все это будто во сне.

Мы вместе когда-то гуляли по ним,
Делили мечты пополам.
И, видно, единственным счастьем своим
Обязан я этим полям.

Ложится, ложится под ноги листва,
Шуршит у реки осока.
И грустно склонилась моя голова,
И стала горячей щека…