Бархат губ

Елена Старикова 2
Бархат губ твоих миндальных
Мне приснился поутру:
Ночью блеск свечей гадальных
Затевал со мной игру.

И, влюбившись в отраженье
Двух озёр в зеркальной глади,
Пробудила в сердце жженье
Я любви горячей ради.

В глуби неба неземного
Месяц с тайной чьей-то спал.
В жаре сердца вдруг шального
Луч мой разума пропал.

"Тише, звёзды! Тише, реки!"-
Всё шептала я во тьму.
Будоражили чуть веки
Вновь ресниц лишь бахрому.

Только сердце прояснилось,
Тихо я ему сказала:
"Глаз его сиянье снилось
Мне всего лишь в чреве зала".