Именно здесь

Априори Настя
Вот здесь на этой кухне
Она заваривала тебе сладкий чай.
Вот здесь в это квартире
Говорила: "Я скоро. Не скучай"

Вот именно в этой футболке
Она ходила после интима.
А вот на этой полке
Хранила Коэльо и Грина.

И именно она Ахматову любила
И чай пила приторно сладкий.
И так много она говорила.
И ладошки тянула украдкой.

А ещё она так любила метро
Когда там пусто. С тобою. За руки.
И как бы воссоздавая кино
Она неожиданно любила впиваться в губы.

Вот в этой квартире она дышала
И оставляла ароматы духов своих.
В этом городе по тебе скучала,
Шептала: "Я выстою. За нас двоих."

И вот теперь она сопит на груди.
А ты молчишь и боишься коснуться.
Чтобы не будить. У вас впереди.
Вам только бы не споткнуться.

09/06/2014