О ненависти

Сельмина Курабекова
О любви написано немало
Песен, книг,романов,и стихов.
Есть другая сторона медали -
Ненависть,а может,нелюбовь.

Почитайте,что мой стих вам скажет:
Ненависти посвящу его.
И у вас она,быть может,та же?
Иль похлеще даже моего.

Больше всех я ненавижу в мире
Сплетни и раздоры без причин.
Сырость ненавижу я в квартире,
Запах перегара от мужчин.

Кто удачу упустил  ”у носа”,
Телефон теряет и ключи.
Кто берет мой кошелёк без спроса
И ”врубает”музыку в ночи.

Ненавижу тех,кто вечно ноет
На судьбу,начальство и друзей.
Тех,кто под кого-то вечно роет,
Завистью наполнен до ушей.

Ненавижу,лёжа на диване,
Кто проводит целый выходной.
Кто к зиме не приготовил сани,
Баночки варенья ни одной.

Ненавижу взрослые обманы,
Детям можно как-то их простить.
И когда пустые все карманы,
Нечем даже просто закурить.