О величии и преданности

Ирина Китова
Какая бледная луна
На фиолетово-влюбленном!
Как будто ей не до любви,
Что копит, разгораясь, ночь.
Луна, притворно холодна,
Глядит улыбчиво и сонно...
И у неё глаза твои!
Твоё величие, точь-в-точь.

Какие бледные слова
На фоне моего безумья!
Не лги! Не лги! Целуя так,
Не говорят: «уйми грозу...»!
Как не куражится молва,
А чудо в сердце пронесу я.
«А долетишь?» - спросил. Чудак!
Отнимут небо – доползу...