Поступки

Ирина Анисимова 3
Поступки человека говорят о многом,
Показывают его истинную суть.
И объясняют, почему идя одной дорогой.
Он вдруг спешит с нее свернуть.
Мы думаем, что под контролем держим,
Свои переживанья и мечты,
Что незаметны постороннему надежды,
А помыслы – всегда чисты.
Порой, себя мы сами удивляем,
Не понимаем, злимся на себя за то,
Что даже в мыслях почему-то не летаем,
И нет желания парить над суетой!
Так происходит от того, наверно,
Что сердца мы не слушаем, подчас,
Поэтому поступки наши верны,
Но не приносят радости для нас!
Бывает, мы совсем не замечаем,
Что больно делаем другим,
И близкого в толпе не различаем,
И равнодушно расстаемся с ним.
А ведь вполне могло бы так случится,
Один поступок – и совсем другая жизнь!
Действительность для вас могла бы изменится,
Свой шанс на счастье вы могли не упустить!
Так что же, все-таки, мешает
Поступки людям совершать?
И как они решенья принимают,
И почему им больше нравится страдать?
Ведь пусть не часто, но встречаешь человека,
Который счастья как огня боится,
Он, будто, два себе отмерил века,
Сейчас не вышло, в будущем случится!
Как объяснить ему, что жить надо сейчас!
Не пропуская мимо ни одно мгновенье!
Ведь жизнь – не фантастический рассказ,
И больше, чем дано, не будет продолженья!
Так неужели же спокойствие – важнее?
И нет желания поступки совершать?
Борясь за чувства, что всего нужнее,
И без которых смысла нет существовать