Ветер, друг последний, ветер!

Надежда Герман
                ***

Ветер, друг последний, ветер! –
Распахни окно палаты,
Где так чисто и убого,
Что поют ночами хором
Черти, ангелы и двери,
И в застиранном халате,
В шлепанцах на босу ногу
Ходит смерть по коридорам…

Мимо смятых узких коек,
Где цветы и хлеба крошки,
От окошка до порога
Полетят обрывки лета.
Солнце – теплое такое…
И листва… и кружат мошки…
(Чтобы  мне ещё немного
Постоять в потоке света!)