Колесо

Надежда Герман
Дрогнули серебряные струны.
И опять, насмешливо дразня,
прокатилось колесо фортуны,
даже краем не задев меня.

И пока кому-то чёрт ворожит,
чтоб достался выигрышный билет –
на траве затянется, быть может,
обода окованного след…

А потом – не раз еще приснится.
как несется, втаптывая в грязь…

Тяжела ты, счастья колесница! –
слава Богу, мимо пронеслась…