Никому ни от кого

Общее Неприятие
Я устал и замучен.
Веришь?
Но тебе бы открыл
Двери.
Я бы новою жил
Верой.
Ты была бы во всем
Первой.

Я б сады усадил
Вербой.
Ты была бы себе
Верной.
Всё небесной собрав
Мерой.
И свои сохранив
Нервы.

Все законы переписав,
Сделаю
Этот мир, без углов
Серых.
Эту жизнь, без оков,
Целую.
И сорву сто замков
Сперва.

Во вторых, сохранив
Сердце
Для одной, в золотом
Венце.
Как на белом коне
Принц,
Так собою закрыв
Принципы.

Не пугаясь таких
Мыслей.
Вновь начну, на заре,
Жить я.
Будет радость потом
Литься.
Как в зеленых весна
Листьях.

И от каждого сна,
В стихах.
Заберу наши все
Страхи.
Пусть твоих крыльев лишь
Взмахи
Под моей шелестят
Рубахой.

Пусть иное идет
Прахом.
Невзначай, нескончаемо.
Ахами..
Всех прохожих нечаянных.
Знаками
Нам судьбой назначаемыми.
Так?

Я устал. Но тебе -
Верю.
Сто замков, но одна
Дверь.
Я открою ее,
Поверь.
Только будь ты всегда -
Первой.

Я наш сад застелю вербой...
Я наш Храм заселю верой...
Я тебе буду лишь верный...
Лишь одно я прошу - верь мне...