Надумалось

Мария Ярославская
Надумано-придуманная жизнь,
Очарование прожитого, злого,
Прощение того, с кем не сбылось,
И "снова здравствуй", что же в нём такого?

На улице зловредный дождь идёт,
В засушливое лето так желанный...
Несвоевременная страсть осушит всласть,
И не прощаясь вырвет сердце раня.

В такие дни мне хочется вкушать
Слова прописанные в чьих-то книгах молча,
И оживают прочерками дни,
Гудками телефонными не ропщут.

Я отрезвляю собственность мечты,
Фантазии давно мне не доступны.
Внедряя в мозг навязаные сны
Из нитей паутины столь преступной.
июль 2014