Оксюморон

Надежда Герман
 
Попутный ветер дует – в морду…
Дорога в храм – уводит к черту,
В Тмутаракань…
Картофель фри, стакан “Столичной”…
Всё – хорошо. И всё – отлично,
Но дело – дрянь…

Опять в окне – одно и то же:
У фонаря – косая рожа,
Но – пить так пить! –
Бекона шмат кроши до кучи,
Всё – хорошо, и даже – лучше,
Чем может быть!…

Сковорода шипит, как кобра.
Непьющий кот глядит недобро.
А нам-то что?
Зеленый лук, буханка хлеба…
Всё хорошо. И только небо –
Как решето…

Когда-нибудь... (когда - не важно!)
Сожгу себя, как лист бумажный...
Ну а пока -               
Всё исключительно отлично,
И флюгер с крыши черепичной
Рвёт облака!

А там – луна, как Мона Лиза.
И до неё с того карниза –
Шурши, душа…
Всё остальное – бред поэта…
Всё хорошо. И только – это…
Но с этим – ша…!