Белый флаг на башне

Надежда Герман
 
Плата за день вчерашний –
Память, условный знак…
Из осажденной башни
Выброшен белый флаг!

Бьется седое знамя,
Корчится тень у ног:
Каждый под небесами
Дьявольски одинок –

Некого звать на помощь,
Некому сдаться в плен…

Только стекает полночь
Дегтем на гобелен…