Орлу и нам

Юрий Пусов
О.А.

Город Орёл – хороший, добрый город.
Мы в нем проводим время, пока ты на занятиях.
Я не могу сказать, что он мне безумно дорог,
Но в памяти он останется обязательно.

Мы колесим по улицам с Женькой нашим в коляске,
Вдыхаем воздух и впитываем дождь и солнце.
Я не скажу, что всё здесь сплошная сказка,
Но так хорошо, как будто приехал в отпуск.

Мы любим друг друга, здесь чувства остры и ярки.
Ты пишешь стихи, и я понемногу – тоже.
И каждый день Орёл преподносит подарки.
И твёрдый диван превращается в брачное ложе.

Не дорог Орёл? Конечно же я лукавлю!
Мне дорого всё, чего, милая, ты касалась.
Я город вот этот в веках, в поколеньях прославлю,
Чтоб лето холодное в жарких сердцах осталось!