Так некрасиво падает в болото...

Надежда Герман
…Так некрасиво падает в болото
убитый птах!…

А желтый лист – тяжел, как позолота
на образах…

светло и душно пахнет белладонна...
...и жжёт виски...

…Так больно превращается икона
в кусок доски!...

...И гаснут разноцветные химеры
лучом в окне…
...И понимаешь вдруг, что жить без веры -
вполне… Вполне!..

Пусть на губах чернильный привкус ночи –
кто виноват,
что горек яд… что  сполохи пощечин
ещё горят...

и трудно уходить и не заплакать –
хоть краем губ…

...А на болоте – ветреная слякоть
и птичий труп…