Летний дождь

Борис Латышев
Люблю природу, ели голубые,
И трели птиц на утренней заре,
Раскаты грома, молнии шальные,
И шорох листьев тихий, во дворе.
Вот тучи набежали... непогода,
И небо потемнело, белым днём,
Какое чудо это время года,
Прекрасен мир, в котором мы живём!
Облака мохнатой дымкой, укрывают горизонт,
Капли первые упали, барабаном стукнул зонт.
Ветер фронтом пронесётся,  поднимая вихрем пыль,
Водяная гладь качнётся, заволнуется ковыль.
Ливень вдруг стеной ударит, выбивая бодрый ритм,
И природа оживает, принимая алгоритм.
Лужи, бурные потоки, по дорогам потекут,
А народ промочит ноги, босоножки не спасут.
Запах свежести озона, с наслаждением вдохнуть,
Вспомнить детство золотое, и на миг его вернуть.
Быстро тучи разойдутся, и опять пахнёт жарой,
Солнце вновь просушит землю, этой летнею порой.
Станет мягким пластилином, перламутровый асфальт,
И сверкнёт лучом весёлым, свежевымытый базальт.
8 июля 2014 г.