Отшепчу молитву отстою

Надежда Герман
       ***
Отшепчу молитву… отстою…
(В горле – сухота от звездной пыли…)
на краю Вселенной… на краю…
(Губы все слова перезабыли!)

На ладошке ёлочной игрушкой –
хрупкий мой, игрушечный мирок:
конфетти, искусственный снежок…
Дети спят на вышитой подушке…

Господи!… (в глаза твои смотрю,
что темнее азбуки ацтеков…)
Господи, останься человеком –
дай мне удержаться на краю!…