Nebel - Tуман

Пётр Веденичев
Nikolaus Lenau (1802-1850)


Du, trueber Nebel, hoellest mir
Das Tal mit seinem Fluss,
Den Berg mit seinem Waldrevier
Und jeden Sonnengruss.

Nimm fort in deine graue Nacht
Die Erde Weit und breit!
Nimm fort, was mich so traurig macht,
Auch die Fergangenheit!

    ----------

Tуман седой, укутал ты
Леса на склоне круч,
Долину, реку, с высоты
Приветный солнца луч.

Во мгле, как ночь, ты поглоти
Земную ширь и даль,
Прошедшее, что тяготит,
И всю мою печаль!