10. Ремонт

Иван Величко
РЕМОНТ

На лице респиратор,
А в руках перфоратор –
Я теперь терминатор
На границе миров:
Между новым и старым,
Меж огромным и малым,
Между бодрым и вялым
С потопленьем мостов.

Не шахтёр Украины,
Натянувший лосины,
Утруждающий спину
И не видящий свет,
А колдун-мракоборец
И борзой иноходец,
Комсомол доброволец
С крепкой выдержкой лет.

Не попав на приманку,
Плитку бью спозаранку,
Рёбра рву я у дранки
И сгибаю совки,
Я крушу унитазы
И кручу ванны сразу,
Мну крысиные лазы
И сношу стояки.

Хоть и пыль я глотаю,
Руки в глине мараю
И покоя не знаю
(Не гордыня, не понт),
Суету разрушаю,
Пустоту созерцаю
И уют созидаю,
Продолжая ремонт.

10.07.2014.