Пред свиньями не мечут бисер?

Инна Можаева
Как можно знать наверняка
Кто глуп, а кто умен?
Предначертания река
Течет со всех сторон.
Тому дано богатым быть,
Хотя в душе он нищ.
Слеп этот, видя глубже тех,
Кто, в небо бросив клич,
Сбирает армию глупцов,
Лжецов,невежд,вояк
Во имя правды. Правды ж нет.
Зато есть отблеск клятв,
Дарованных аж небесам,
Для блага вся и всех.
Любви же в сердце Бог не дал.
И отобрал успех.