Потешный гавот

Алексей Азевич
Вечер нежно шепчет что-то.
Звуки  дивные плывут...
А часы под ритм гавота
По душе нещадно бьют...
Шаг веселый, шаг старинный.
Простучал и замолчал.
Вдруг на улице пустынной
Кто-то громко закричал:
"Я люблююю!" Проснулось эхо.
Вечер вторил: "Я люблююю!"
Что за странная потеха?
Видно очень крепко сплю!