Приметы осени

Любовь Федунова
Ловят  звуки  пугливые  птицы.
В путь-дорогу  уже  им  пора.
Но  играет  река  и струится,
Деловито гудит  мошкара.

Дарит  осень  былую  надежду
Под напевы шумящих  берез,
Что зима  к нам  заглянет, как  прежде,
Белым  настом  покроется  плёс.

А пока  длинноногие  цапли
Не  хотят  улетать  из  гнезда.
И дрожат  одинокие  капли,
Словно  призраки  тонкого  льда.

Щедрой  осени  всюду  приметы.
Смотрит  гордо  она  в закрома.
В них  -  дары  промелькнувшего  лета..
Только  вновь  на  пороге - зима.