Письма моему Августу

Анастасия Штерн
Здравствуй, мой дорогой Август.
Внутри меня поселилась зима,
Только некому греть эти холодные руки.
Я по-прежнему жду тебя, возле окна, 
Считая дни нашей неизбежной разлуки.
Последний раз мы ходили по тонкому льду, нарушая правила,
Но лёд треснул, утопив остатки любви.
Я тебя тогда одного оставила,
Крикнув вслед: «Если исчезну, ты меня не ищи».

Здравствуй, мой дорогой Август.
Внутри меня поселилась весна,
Только я, всё равно, умираю (нехватка тебя).
Воздуха мало, планета слишком тесна –
Последний твой запах легкими жадно глотаю.
Помнишь, мы расстались в апреле:
Ты ушел, оставив позади нашу недолюбовь.
Твои слова царапинами оставались на теле,
Ты – моё вечное счастье и моя постоянная боль.

Здравствуй, мой дорогой Август.
Внутри меня поселилось лето,
Только Солнце совсем перестало греть.
Моё тепло отдано тебе, год назад, где-то,
Остывшим людям (вроде меня) давно пора умереть.
Кажется, ты меня утопил однажды:
В моём собственном море горчайших слез.
То, что случилось один раз, обязательно повторится дважды.
Разве летом возможен мороз?

Здравствуй, мой дорогой Август.
Внутри меня поселилась осень,
Она разъедает дождями воспаленные раны.
Я ведь думала, мы с тобой до перевёрнутой цифры восемь,
Вместо этого на сердце: синяки, ссадины, шрамы.
Опавшие листья. Остатки нашей любви:
Поливаю бензинном, бросая последнюю спичку.
Они горят,
И ты вместе с ними гори.

P.S. Не путай любовь и привычку.