Зима натянула поводья

Любовь Федунова
                "Зима натянула  поводья..."
                Г.Морозов.

"Зима  натянула  поводья"-
И дрёма прошла  у меня.
За  дверью - сугробов  угодья.
Мороз  подгоняет  коня.

Вот  сани  уже  у крылечка.
Житейская  скука  ушла
С дымком  сероватым  из  печки...
А конь  закусил  удила.

Спешу отщипнуть  по  примете
Хоть крошку от чуда - саней,
Чтоб  тайну  узнать  на  рассвете,
Кто  станет  судьбою  моей.

Но, может  быть, все  это  снится? -
Готова  я сну  доверять.
В нем - снег  на  ветвях  серебрится
И конь  Сивке-Бурке  подстать.

Ах, суженый-ряженый, где  ты?-
Тебя  позову  я во  сне.
И ты Белым Ангелом  света
В окошко  заглянешь  ко  мне.