Как прекрасно, что на свете

Юлия Чернякова 2
  Как прекрасно, что на свете
  Есть творенья Божьи - дети!
  Озорные и смешные,
  Маленькие и большие,
  Рыжие и белые,
  Робкие и смелые,
  Тёмные и русые,
  Тихие и шустрые.
  Жизнью наполняют дом, 
  Радостью и счастьем,
  Учат правде,простоте,
  Чистые, бесстрастные.
  Глянешь в детские глаза -
  Свет из них искрится,
  И забыть никак нельзя
  Добрые их лица.
  Осторожней будь с детьми,
  Чтобы их не обижать,
  Ведь когда-то предстоит
  Взрослыми детишкам стать,
  Как цветок, что постоянно
  Нужно холить, поливать,
  Чтобы ярким и красивым
  Смог цветочек этот стать.
  Так же и к детишкам надо
  Строгость и любовь являть,
  Чтобы вовремя смогли бы
  Добрый путь они избрать.