Ремесло. не талант

Лена Май
11/07/2014

Ремесло или мастерство ? Ремесло. И не повод для спора.
И не тема для разговора. Ремесло. И блажь. Баловство.

Не писать, - вот точно талант,  вот искусство, вот россыпь жемчужин. Не писать и готовить ужин! Не писать и копить провиант.

У меня же одно ремесло. В подмастерьях у Господа Бога, -
Я старалась сказать немного, я пыталась служить послом.

Но становится Слово Плотью только тем, Кто умрёт за всех. Для меня же – тщеславный грех , не унятый крестом-щепотью….

И не внять, не произнести, Слово, ожившее в молитве, в непонятном сакральном ритме,  - Слово, могущее спасти.

Мастерство – и идти на крест. Мастерство – и без права выжить, - ты словами могла бы выжечь, только выжгли дотла окрест…

А тебе ремеслить и прясть, как уроки труда и быта. И не страшно. И не убита. И не важно, какая прядь.

И нет шансов, но ты жива и могла бы поверить в Чудо. Не талантливо, но ведь чутко боль выкладывая в слова.

Не гневи Небеса. Инфаркт – только тем, кто готов к распятью. Им талант к вышиванью гладью, Божий дар, и Слово и Фарт.