Полу Дьявол, полу Бог

Инна Можаева
Полу дьявол, полу Бог
Полу ангел, полу демон
Улыбаясь, рядом лег
Рассказал о том, как небо
Изгибается дугой
В миг, когда быстрее звука
Металлической стрелой
Мчится самолет. На ухо
Прошептал на польском что-то,
По-мальчишески смеясь.
Цыкнул. Словно это муха
Донимать его взялась.
До самозабвенья спорил.
Страстен был, как царь зверей.
Вдруг, как после шторма море
Как-то стих и у дверей,
Собираясь молчаливо
(В мыслях где-то там, в своем),
Глянул нежно и тоскливо.
И растаял, словно сон.