Нас власть пытается спасти или пасти?

Виктор Бобошин
Нас власть пытается спасти или пасти?
Иные скажут: риторический вопрос...
Себе, в семью стремится больше унести,
Лужков - в "карман" своей жены немало нёс.

Не напрямую..., просто знали, что жена,
Доверенные лица есть, родня, друзья...
Давно "отмывки" денег схема создана,
В ней варианты - перекрыть их все нельзя.

Борьба с "коррупцией" сегодня, это - блеф,
Да, по закону богател топ - менеджмент
Путём законным шли к богатству: Миллер, Греф...
Чубайс легко богатым стал, почти в момент...
 
Но я не против - богатеют пусть ещё,
Когда работали бы деньги на страну.
К богатым людям быть особый должен счёт,
Считать налоги не умеем почему?

Коль за границу деньги шли без прибылей,
Был без учета массы денежной поток...
То для виновных штрафов, тюрем не жалей,
На рты народу не накинешь, ведь, платок.

И на доход - налога "плоская шкала"
Давно показывает на идиотизм...
Стоит незыблемо, как мощная скала,
И гасит, словно "волнорез", патриотизм.

Увы, конечно же: пасёт нас наша власть,
Уберегая от волков из СэШэА...
И потому: живётся ей сегодня всласть...
Опасно медлить: жизнь давно ползёт "по швам".

Я не за то, чтоб возжи отпустить совсем
Лишь, лошадь умная придёт домой сама...
"Колонна пятая" заплатит деньги всем,
А жадность сводит большинство людей с ума.

Кто больше потребляет - больше и налог,
Причём: в разы, а кое-где в десятки раз...
Пусть деньги вложат в производство, в общий прок,
За круглых дураков держать не стоит нас.