Воспоминания детства

Любовь Федунова
Наступит  лето. Память  возвратится
К степи  певучей, к голубым  холмам,
К стерне  колючей  скошенной  пшеницы,
К беленым  хаткам, яблонным  садам.

И вспомню  я натруженное  лето,
Пропахшее  и потом, и землей,
Шум  трактора  на  утреннем  рассвете
И ветерок июльский озорной.

Он  раньше  всех  в округе  просыпался,
Опережая  утренний  рассвет,
В кубанские  просторы  устремлялся,
Заре  оставив свой  певучий  след.

И пробуждались  с ним поля  и птицы.
Шмели  и пчелы  брали  туески,
Чтобы медвяной  чашей  насладиться
Подсолнуха  у  берега  реки.

А солнце  рыжее  волос  моих  касалось
И тонким  лучиком  сверлило  глаз,
Когда  я рано  утром  просыпалась,
Услышав  детства  потаенный  сказ...