Почтовая карточка

Серафима Лежнева
Мне приснился сегодня не ты.
Эта ночь от тебя оттолкнулась,
Как от нас улетают мечты
Чередой предвечернею улиц.

Это был господин прошлых лет.
Был с бородкой, в очках и панаме,
И по моде ушедшей одет,
И один был совсем, не при даме.

А ведь я у тебя не одна.
Хватит сниться ночами химере.
У тебя молодая жена.
Я на этом закончу примере.

И во сне я решила: "Ну что ж!
Я пойду к господину на встречу.
На тебя он совсем не похож,
И измену тебе я отмечу."

Мы под ручку бродили всю ночь
По широким зелёным аллеям,
И ушла от тебя, милый, прочь,
Абсолютно тебя не жалея.

Мы всю ночь говорили о том,
Что нас Бог повстречал в этом свете,
А когда мы прощались потом,
Небосвод был почти что уж светел.

"Как найти нам друг друга, скажи?
Мы из разных далёких столетий.
Я устала любить миражи,
Пусть у нас будут свадьба и дети."

Он к руке моей нежно припал,
И сказал: "Будет всё, как ты хочешь."
А потом по аллее ступал,
Растворяясь в седеющей ночи.

Я в слезах пробудилась чуть свет:
"Только встретила, и потеряла!
Кто, скажите, скажите ответ
Даст, как жить без конца и начала?"

Разыскала в старинном шкафу
Я открытку далёкого века,
Где свободную вижу графу:
Адрес, и, как зовут человека.

Он не сказывал мне, где живёт,
Как фамилия, инициалы.
Напишу как-нибудь. Он поймёт.
Он ведь знает мои идеалы...
11.07.2014.23:59.