Ты та кто снится мне

Александр Календо
*** 
На океане соль форштевень метит  
И мачты скрип 
И клёкот парусов...  
Ты — Та Кто Ждёт Меня на этом свете 
От прошлых и до будущих ветров 

Ты — Та Кто Снится Мне... — 
В матросской койке 
Качающей в приливную волну 
Ты — вся моя отчаянная стойкость 
Рассчитанная на судьбу одну 

Ты так давно со мной — в веках и странах 
Ушедших далеко от нас в туман...  
Где точно так же плыл фрегат упрямо 
И бил норд-ост в расправленную ткань 

И я макал перо в свои чернила 
И на бумаге строчек ряд вставал...  
Конечно это безусловно было 
Иначе как бы я об этом знал... 

Ты — образ — иногда столь эфемерный 
Что он готов растаять каждый миг 
И в то же время в нём — всё Вдохновенье 
Которое я должен сохранить 

***