***

Марсиаша
по колкой щетине, как ночь -
 по ежовым иголкам,
изысканный танец вином
 заколдованных пальцев.

открытое настежь окно.
 будто ложе из шелка,
пол выстлан  луной,
 выткан нежно-янтарным румянцем,

как кружевом, тенью обвит,
 тишиною обласкан.
так просто дыханье ловить
 в эту нежность ныряя,

как в пену.глотай и плыви.
 мир, как будто из сказки,
а мы так хотели любви,
 что сознанье теряли.

ломали границы,
 друг друга безумно желая,
сплетались ресницами,
 пальцами, чуя, как тени

крадутся по стенам и лицам.
 менялись телами
и вольными птицами
 к небу подняться хотели,

а после  - уснуть на полу,
 как дурные, в обнимку.
сказать не успел,-
 нет тебя, ни родней, ни дороже.

нас жизнь, как смолу,
 собирала по каплям, по снимкам
напрасно. целую
 в закрытые веки. чуть позже,

укрыв простыней, прошепчу:
" тссс..не бойся, родная,
я лишь на балкон покурить...
 только самую малость".

луч первый скользнет по плечу,
 как черта между нами.
ты веришь.

захлопнулась дверь.

я ушел,

ты осталась.