Нож в сердце

Мицкевич Кристиан
А мне бы нож в сердце!
А мне бы вскрыть брюхо!
Убить любви жалкое тельце
Хладнокровно, без единого звука

Надышался я смрадным ядом,
Насмотрелся в холодные очи
Я хочу прозвенеть по асфальту градом
И уйти по пути, что короче

Много боли и самообмана
И холодные пальцы дрожат,
Цепляюсь за кромку кармана,
Где обрывки признаний шуршат...

А мне бы в пропасть с обрыва!
А мне бы с камнем на дно!
Прервать ленту не в месте отрыва,
Кинуть в урну испорченное полотно.